ru +7 (814) 259-91-61

Шунгит как сорбент был презентован на международной аграрной выставке

На одной из крупнейших аграрных выставок международного масштаба — «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» в Москве в рамках деловой программы состоялся семинар «Диагностика и профилактика заболеваний птиц в промышленном производстве». Шунгитовая порода была презентована в качестве сорбента, который способен выводить тяжелые металлы из организма сельскохозяйственных животных.

В ходе мероприятия подчеркивалось, что актуальной задачей для современного птицеводства стал поиск способов профилактики микотоксикозов у птицы. Зерно и продукты его переработки, входящие в рацион, зачастую привносят микотоксины, которые снижают качество, всасывание и метаболизм питательных веществ, а также изменяют гормональные функции и иммунные реакции организма. Окислительные свойства шунгита позволяют бороться с этой невидимой угрозой, что было подтверждено в ходе исследований. Причем, проводились они не только на курах-несушках и бройлерах, а также на свиньях и крупном рогатом скоте.

Международная специализированная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария» проводится ежегодно с 1994 года и является одним из наиболее масштабных выставочных мероприятий, помогающим специалистам отрасли найти оптимальные решения для развития аграрного сектора экономики.

Другие новости
01.08.2019
Презентационный центр принимает туристов
01.08.2019
Восток становится ближе
28.05.2019
Открытие Презентационного центра «Шунгит»