ru +7 (814) 259-91-61

На очистных сооружениях нового дорожного комплекса через Ахтубу власти сделали выбор в пользу шунгита

Введен в эксплуатацию мостовой комплекс через реку Ахтуба, который стал продолжением большого путепровода между Волгоградом и Волжским.

Власти рассчитывают, что он обеспечит прямой транзит для торгового транспорта из Средней Азии, Китая и Ирана. Отличительной особенностью проекта является то, что на каждый километр дороги приходится по локальному очистному сооружению, в общей сложности 6 сооружений. В них через мощную сеть ливневок стекаются воды с моста через Ахтубу. Каждое из них способно очищать сточные воды на 95-98% благодаря применению шунгита производства Карбон-Шунгит, что является очень высоким показателем.

Местные власти отмечают, что могли применить в очистке химические сорбенты, что было бы дешевле, но так как объект находится в природоохранной зоне, решили использовать именно природный минерал шунгит.

Для справки: протяженность дорожного комплекса между Волгоградом и Волжским составляет 6,5 километров. Это сложное сооружение, условно оно состоит из нескольких частей: заездов, эстакад, прямого участка, а также инженерных коммуникаций, узловой части и транспортной развязки. Мост рассчитан не только на легковой транспорт, но и на интенсивный поток грузового транспорта.

Другие новости
19.06.2018
«Карбон-Шунгит» реализует свою продукцию на новые рынки по привлекательным ценам
13.05.2018
Участники первого в Карелии соревнования по горному бегу получили медали из шунгита
31.01.2018
Шунгит как сорбент был презентован на международной аграрной выставке